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A mi-chemin entre Montpellier et Perpignan, la Narbonnaise, dans l’Aude Pays Cathare (accès facile depuis la Belgique par le TGV direct Bruxelles-Narbonne et les vols Charleroi-Carcassonne), étend ses vignobles millénaires au bord de 50 km de plages de sable fin. Ici, la Méditerranée se vit autrement. Labellisé «Vignobles & Découvertes»,…
Huîtres Marennes-Oléron, moules de bouchot, Cognac, Pineau des Charentes, sel et pommes de terre de l’Ile de Ré… Voilà quelques-uns des produits typiques à déguster sur les marchés, les bonnes tables et chez les producteurs du Poitou-Charentes, où le dépaysement passe aussi par l’assiette. Focus sur les visites et rendez-vous…
A 5 heures de route à peine de nos frontières, la Bourgogne permet des échappées automnales dépaysantes sous le signe de l’Art de vivre, à la découverte de la culture, de la gastronomie et du vin. En ces matières, la région offre des activités et des événements originaux, des logements…
Nous vous avons déjà parlé du Manoir de Lébioles, l'une de nos adresses "coups de coeur" en Belgique, installée sur un domaine privé de 400 hectares de parc et de forêt, à deux pas de la ville de Spa. "Le Petit Versailles des Ardennes" (c'est ainsi que l'on surnomme l'endroit)…
A seulement 20 minutes de Bruxelles, place au dépaysement au Château de Limelette dont le cadre bucolique, le centre de bien-être et le restaurant gastronomique en font une retraite idéale pour un séjour en amoureux! Le 4 étoiles propose d'ailleurs des séjours spéciaux pour la Saint-Valentin, en plus de ses…
  Nous partons cette fois pour le Limousin et plus exactement dans le charmant et bucolique département de la Creuse, où se niche l’hôtel-restaurant Nougier, au cœur du village de St-Etienne de Fursac. Depuis trois générations, la famille Nougier cultive l’art du bon accueil et de la fine gastronomie dans…
  Si vous envisagez un petit séjour dans la capitale britannique, le site de visitlondon.com vous propose d’excellentes idées pour profiter des bonnes adresses «gastronomiques» de Londres et tordre le cou à la mauvaise réputation de la ville en matière culinaire. Oubliez les petits pois trop verts, trop gros et…
Pour ces séjours, vous avez le choix entre l’Alsace, le Périgord et le Pays Basque. Vous serez logés dans un des villages de vacances VVF, qui sont toujours situés dans de beaux environnements naturels. Au programme: cours de cuisine, visites de marchés et chez les producteurs avec dégustations (en Alsace,…
La qualité de ses produits et la créativité de ses restaurateurs font de la Bretagne la seconde région gastronomique de France au nombre de chefs reconnus par les guides nationaux. Et pour vous en convaincre, la ville de Rennes vous propose une initiation à la gastronomie bretonne à travers 4…
Toute proche de nos frontières, la jolie ville de Metz, en Lorraine, a conservé sa citadelle du 16e siècle, témoin de son passé militaire. Classée Monument de France, elle continue de voisiner l’Arsenal, la Chapelle des Templiers et le Palais du Gouverneur. Aujourd’hui, l’édifice, dont les éléments d’origine ont été…
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