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Pour ces séjours, vous avez le choix entre l’Alsace, le Périgord et le Pays Basque. Vous serez logés dans un des villages de vacances VVF, qui sont toujours situés dans de beaux environnements naturels. Au programme: cours de cuisine, visites de marchés et chez les producteurs avec dégustations (en Alsace,…
La qualité de ses produits et la créativité de ses restaurateurs font de la Bretagne la seconde région gastronomique de France au nombre de chefs reconnus par les guides nationaux. Et pour vous en convaincre, la ville de Rennes vous propose une initiation à la gastronomie bretonne à travers 4…
Toute proche de nos frontières, la jolie ville de Metz, en Lorraine, a conservé sa citadelle du 16e siècle, témoin de son passé militaire. Classée Monument de France, elle continue de voisiner l’Arsenal, la Chapelle des Templiers et le Palais du Gouverneur. Aujourd’hui, l’édifice, dont les éléments d’origine ont été…
Ancienne cité impériale, Kaysersberg est l’une de ces bourgades pittoresques, installée pile sur la Route des Vins, à 10 km de Colmar. Cette cité viticole de 3000 habitants se déploie tout en longueur le long de la rivière Weiss, avec de part et d’autres les pans de la vallée desquels…
Installé sur un domaine privé de 400 hectares de parc et de forêt, le Manoir de Lébioles, surnommé le «Petit Versailles des Ardennes», est sans doute la plus belle adresse de la région de Spa. Pleines de charme et de raffinement, les 16 chambres et suites s’apprécient autant que le…
Puisque les stars aiment que l’on prenne soin d’elles, l’hôtel de charme Plaisir de l’Île de Ré vous accueille pour cette escapade grande pompe! Durant 3 jours et 2 nuits, vous découvrirez le plaisir à la rétaise...
Situé au cœur d’un domaine skiable de 600 hectares, en Haute-Savoie et avec vue sur le Mont-Blanc, Megève est un village pittoresque sillonné de ruelles étroites aux jolies maisons de bois et aux minuscules boutiques. Avec son patrimoine architectural savoyard préservé, Megève est sans doute l’une des stations de montagne…
Après ce week-end, vous saurez tout, tout, tout sur ce produit luxueux et raffiné qu’est la truffe. Pour ce faire, rendez-vous en pleine campagne d’Houdelaincourt, en Meuse française (moins de 4h de route de Bruxelles), dans un hôtel-restaurant tenu par un véritable spécialiste et passionné depuis 30 ans, Jacky Haim,…
Voici une idée de week-end cours de cuisine dans un lieu très insolite… Ouverte au public depuis 1992 seulement, la toute petite île Tatihou, située dans la Manche face au port de Saint-Vaast-la-Hougue, ne compte qu’un seul lieu d’hébergement sur ses 28 hectares de milieu naturel préservé.  
Certes, ce week-end n’est pas donné (àpd 336 euros par personne), mais il vous propose un programme exceptionnel, mêlant vie de château, gastronomie et aventure!
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