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Walincoming vous propose de découvrir Liège et la Vallée de la Meuse à bord du bateau «Pays de Liège», qui organise des sorties à la fois culturelles et gastronomiques...
L’Hôtel Infotel, installé au cœur du quartier historique de Mons dans un bel hôtel particulier du 18e siècle, vous invite à goûter à la vie des marquis du 18° siècle... Vous vous arrêterez pour siroter une bonne bière régionale sur la Grand Place, avant de vous rendre au Salon des…
L’association des Gîtes de Wallonie propose une formule de séjour alliant nuitée en chambres d’hôtes et cours de cuisine intitulée «Marmiton et Polochon». Ces animations culinaires s’adressent à tous, que vous soyez apprenti cuisinier ou vrai cordon bleu. Lors de votre séjour en chambre d’hôtes, vous participerez ainsi à la…
Direction la ville et la région de Cognac, en Poitou-Charentes, dans le Sud-Ouest de la France. Ici, on fabrique forcément du cognac et la famille Camus en produit depuis 5 générations. Leur maison est devenue depuis lors une institution prestigieuse, dont l’eau de vie a été élue à 4 reprises…
    Nous voici de retour en Dordogne, pour découvrir cette fois la gastronomie de ce Pays de Cocagne. Entre tournedos Rossini (au foie gras), sauce Périgueux, pommes de terre sarladaises (aux cèpes), œufs brouillés truffés, et autres mets succulents, la gastronomie périgourdine, associée aux vins du terroir, mérite à…
      A Montefalco, village de charme d'Ombrie, en Italie, le domaine “Antonelli San Marco” vous propose des appartements aménagés dans une propriété de 170 ha datant de la fin du 19e siècle et dont le tiers environ est réservé aux vignobles et aux oliviers. Pour les amateurs de…
    Entre la cuisine périgourdine haut de gamme du Château de St-Geniès, au cœur du village pittoresque aux toits de lauzes, et les plats traditionnels revisités tout en légèreté par la chef de la Tour des Vents de Monbazillac (1 étoile au Michelin), vous ne pourrez qu’être séduits par…
Le Doubs (Franche-Comté), c’est une destination plutôt «montagne» et le département considéré comme le plus vert de France. On vous y propose un week-end gastronomique incluant un cours de cuisine, après avoir été cueillir vous-même les plantes, fleurs et champignons pour élaborer vos recettes. Une visite d'une taillanderie est également…
  Tout proche de la “plus petite ville du monde” (Durbuy), cet hôtel-restaurant bâti en pierres du pays et installé sur la Grand Place du village d’Ouffet, dans le Condroz liégeois, est un bien charmant pied-à-terre pour découvrir la région d’Ourthe-Amblève et le reste des Ardennes belges... Prix, petit déjeuner…
A Auvillar, un mini-village à environ 40 km de l’aéroport de Toulouse, se niche un hôtel-restaurant, l’Hôtel de l’Horloge, qui possède des chambres charmantes, décorées avec beaucoup de goût, et une carte du terroir que le chef qualifie de semi-gastronomique, mais qui a de quoi régaler tous les palais.
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